Пока не растаяла зима

Станислав Климов
Пока играет снег
Лучами солнца яркого,
А в небе голубом
Растаяли седые облака.
У нас в тайге
Не наступило время жаркое,
Дорога зимником
Приятна и легка.

Пока не зеленеют
Дерева высокие
И не покрыла речку
Ветреная рябь.
Стоят уныло
Скалы одинокие
И так коварен на пути ухаб.

Пока не радуется
Красота весенняя
Могучей силе
Раннего тепла.
Зима не отпускает
Злого настроения.
Она не вся
Ромашкой отцвела.

Пока глаза
От солнца жутко щурятся
И радуются
Белым одеяниям.
Зима в приметах
И народных мудростях
Отметится
Холодным состоянием.

2013