По замерзшей Амге

Станислав Климов
По Амге, промерзнувшей до дна,
Вдаль бежит дорога ночи.
От блатного «сленга» не до сна
Пассажирам в безутешных строчках.

У таксиста вкус, как колесо –
Плоский и довольно-таки круглый.
А в глаза подсыпали песок
И спина болит, как будто угли

В джемпер подложили втихаря
И слегка мехами раздувают.
Трасса не в начале января,
А апрелем нервы напрягает.

Даже гладким «полем» по Амге
Не отходят ни спина, ни нервы.
На ледовом прыгает бугре,
Словно «Джип» прыгун по миру первый.

А луна и звезды синевой
Блеск наводят «Джипу» на дороге.
Этакий ночной у нас конвой,
По Амге бесплатная подмога.

А она, промерзшая насквозь,
Стелется полоской под колеса.
Части тела со спиною врозь,
Ночь апреля сном конкретно косит.

2013