Золушкин завет

Галина Кадацкая
Пахать, сильнее затянувшись ремешком,
Устала золушка с потухшими глазами,
Ей в утешение - дуэты со сверчком
И ролики, подчас, в ютубе - с Мураками.
Взамену отдыха - медитативный транс,
Прослушиванье мудрых лекций Джо Диспенза,
Под сердца странный ритм (разбитый тарантас).
Тщеславию отрада - полустёртый вензель
На тёмно-синем бархате - чудной покрой
В шкафу хранящегося, с длинным шлейфом, платья
Из равновесия выводит - ведь порой,
Его коснувшись, хочется повспоминать ей...
О чём? - о том, что минуло давным-давно.
Давно настолько, что и не найти границы
Меж явью и неявью, где веретено
Из рук упало в древнем замке Выщевице...
Ну вот, опять ты размечталась! Со смешком
Виски потёрла утомлёнными руками,
Корзину доверху наполнила - битком -
Ненужными уже, чужими именами.
И - к омуту реки с отвесным бережком -
Очистить ношу, будто полную камнями.
Не можешь в тыкве усидеть - ходи пешком! -
Оставила завет свой Золушка мне - с вами...




адрес Выщевице: "Путям даруя встречу" http://stihi.ru/2017/12/15/94