Все в этом мире призрачно, преходяще... Татьяна Ми

Ирина Коноваленко
Похристосоваться хоть ненадолго,
И можно вздохнуть полной грудью свободно.
А если еще в саду богородичном побыть хоть часочек,
Блаженств неземных сподоблюсь испить глоточек.

И хватит на весь день в Лоне Доброго Промысла
Прожить в любви, доброте и без лукавых помыслов.
Я еще вчера – супермэн, бедолага, пройдоха, повеса.
То кутил беззаботно, то боялся жить, на мир смотрел из-под навеса.

Без Тебя, Божия Мати, я в сад не входил, стоял на обочине.
Жизнь прожил свою так, что сердце вовсю кровоточило.
Намытарился, набродяжничался, нахлебался, наодиночничался.
Но никогда не знал, что можно с Тобой полуночничать!

О, Мати Небесная, я Твое глухонемое непослушное чадо,
Думал, что все в этой жизни познал и ничего мне больше не надо.
Дипломы, карьера, машины, счета, устроенный быт, жена, дети...
Прекрасно устроился, думал, что все порешал я на белом свете.

Все закончилось в один миг – вот правда и воля Твоя.
Все в этом мире призрачно и преходяще и кто теперь я?
Все потерял: ни работы, ни дома, даже собаку отняли, ночую в ночлежке,
Без Тебя, моя Мати, как избежать элогимовской вохры слежки?

Я один, гол как сокол, дождь и слякоть, холодный вечер.
Матерь Божия, я вспомнил Тебя, и Ты мне назначила встречу!
Прости, моя Мати, я всю свою жизнь прожил не там и не с теми.
Я понял все, Мамочка, я был совершенно не в теме.

Прости, обожаю, я никто без Тебя и ничего не значу.
Я смотрю в окно, говорю с Тобой и впервые все время плачу.
Но я еще здесь, моя Мати, я жив, я на земле, а значит, еще есть время!
Я сбросил с себя в одночасье, ветхое, жалкое прошлого бремя.

Я не служащий, не банкир, даже не безработный, не чей-то муж, я – человек новый,
Начинаю с Тобой все сначала, расторгаю завет с Иеговой!
Я Твой сынок ненаглядный, а Ты – моя Добрая Мати,
Кто этого так и не понял, жизнью своею платит.

https://www.youtube.com/watch?v=l-HgNl4e23s