Зимы разгадан ребус...

Елена Долгих
Перевалило на февраль,
Прибавился денёк!
Глянь, облаков горизонталь
Летит наискосок,
Как снежный мотылёк,
По выцветшему небу.

Чуть потемнела снега шаль
Там, где лучей поток,
Сосульки льдистая спираль
Пустилась наутёк,
Ей скоро выйдет срок,
Зимы разгадан ребус.
*
РИС. Е.ДОЛГИХ