В старинном доме у печи

Петр Сторожев
В старинном доме у печи,
в лучах оплавленной свечи,
покой и некуда спешить.
Творю в досуг.

Приходят строчки, как лучи
от зеркала с глубин души,
и рифмы хоровод кружит,
ласкает слух.

Так в Рождество рождался стих,
огонь искрил пока не стих,
и кружева из слов простых
застыли в круг.

Вот так свершилось волшебство.
Итог - исписанный листок.
На нем всего шестнадцать строк.
Закончен труд.