Антитеза к ст. Мое Трехгорье

Александр Крупин Трехгорный
Кто засунул его меж створок
И «Жемчужиной» обозвал,
Разве  можно такое про город,
Он же вам не базар, не вокзал.

Пусть он заперт и весь за колючкой,
Не видать нам того из окон.
И незримо Трехгорье за тучкой –
В том виновен природы закон.

И вранье, будто плачут березы,
Сер их ствол и не пахнут смолой.
Сок бежит, а не бабочьи слезы,
И бетонный глухарь над скалой.

Я пишу и мне пофигу штампы
И красивости строк мишура.
Топонимы, верлибры, сикампы -
Это ж просто глаголов игра.

А писать надо кратко и «д;шло»,
Натыкаться на камень – конфликт,
Без конкретики, как это пошло –
Как «залить» за чужой воротник.

И поэтому лирику бросьте –
Мокрогубость не в тему творцам.
Пусть желанным вам будет гостем
Правда с краткостью пополам.