Псалом 51

Дударев Валерий 2
 Донёс  Саулу  Донк   Идуменянин, 
О  том,  что  в  дом  Ахимелека  приходил  Давид.
Что  хвалишься  злодейством,  сильный,  и  неправдою,  коварный?
Со  мною  милость  Божия   меня  всегда  хранит.

Язык  твой  словно  бритва  изощрённая  мне  гибель  замышляет.
Он   у  тебя  коварный  как  змея.
Ты  любишь  больше  зло,  добро  ты  отстраняешь.
Ложь  говоришь  и  лучше  правды  для  тебя  она, -  тебе  она  своя.

За  то,  что  любит  речи  гибельные  твой  язык  коварный,
За  это  сокрушит  тебя  Господь  вконец,
Исторгнет  из  жилища   твоего   Он   как  сорняк  неблагодарный,
И  на  земле  живых  твой  корень  обретёт  себе  конец.

Увидят  праведники  твой  конец  и  убоятся,
И  скажут,  посмеявшись  над  словами  о   величии  твоём:
« Вот  человек, что не надеялся на Бога, а на силу он  свою с богатством  полагался,
И  укреплялся  на  земле   в  злодействе  он  своём."

Я  в  доме  Божьем  буду  зеленеющей  маслиной,
Ведь  уповаю  я  на  милость  Божию  вовек,
За  всё  содеянное  буду  славить  Господа,  и  уповать  на  Божье  имя,
Ведь  благо  для  святых  Твоих  оно,  для  праведников  всех.