Дерево жизни

Андрей Жалевич
Дерево жизни
Абсолютно и вечно,
Но век его листьев
Краток и скоротечен.

Корнями вверх
Древо это растет…
И оно в небесах
Свое начало берет…

Там, где все причины
Следствий земных…
И все первопричины
Начал неземных…

Древо это соединяет
Мир всех идей…
И оно сокрывает
Суть всех вещей…

Корни с высот наши
Души питают…
Принципы наши
Они оживотворяют…

Вниз проникают
Ветви и ствол…
Силой они наделяют
Вселенский простор…

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com