Солнце на двоих

Зоя Дзюбан Данко
( от муж.лица)

Надо мной с десяток различных солнц,
Над тобой погасло последнее.
Дождь всего лишь дождь, от него есть зонт,
Только он дырявый наверное.

В темноте бредешь, там где пустота,
Мимо пробегаю, --  весь солнечный...
Жизни улыбнусь:"Что за лепота!"
Ты же завернулась в плащ облачный.

Ты не видишь солнц, не твои они,
Для тебя все радости -- глупости...
Над тобой сейчас небо без огней,
А лицо заплаканно , грустное.

Я иду, смеюсь! У меня цветы
Расцвели на белоснежных крыльях.
Рядом ты идёшь, трогаешь мечты,
Что-то там подобное ведь было.

Я в твоих глазах стекла увидал, --
Сколько в твоём сердце уныния...
А ещё меня сбили на повал --
Серые, поникшие те крылья.

К небу полетел, солнца диск достал --
Сладкое и самое крепкое.
Ниточку любви к сердцу привязал:
--" На тебе, дружок счастье светлое!"

Через много лет, шёл как ты в тот раз,
Раздарив, истратив все солнышки.
Бледный и больной, -- пыл в душе угас,
Радости осталось на донышке.

Впереди идёшь, весело смеясь,
Над тобой на ниточке солнышко.
Надо мною дождь, я в грязи увяз,
На ветру осыпались перышки.

Встретились глаза, поняла все ты,
Еле-еле, но меня узнала.
Протянула нить: " На скорей держи",
Надо мной вдруг солнце засияло.

За твоей спиной, белые цветы
Тут же стали увядать на крыльях.
--" Нет я не возьму, как же будешь ты?"
-- "Ничего мой друг, я буду сильной!"

Взял я эту нить, -- счастьем обожгло,
Стало уходить горе чёрное.
Я бегу, лечу, -- на душе светло.
Ты ж упала в дождь, в ночь завернутой.

Снова как то раз встретилась душа
От ветров с дождём тебя шатает...
Не пойму теперь как ты прожила,
Как могла мне солнышко оставить?

Протянул тебе общую звезду.
Снова завернулся в плащ холодный.
И с тобой теперь рядышком иду.
Мне так хорошо, хотя и больно!

Снова и опять, много тысяч раз
Рядом мы идем и солнце делим.
Если кто-то свет, то другой погас...
Главное быть вместе с другом верным.

Тучи надо мной, над тобой светло,
Знаю что потом поменяемся...
На двоих наш дождь, на двоих тепло.
Видимо так в жизни случается!

ДАНКО