Влюбиться

Сержперец
Можно в тебя влюбиться?
На минуту или на вечность?
Может по чашке кофе,
Может венчальным свечам?
Может ты  мой Мефистофель?
Или мы Кай и Герда?
Спрятала нас от охотников,
Там, у пруда верба.
Может нас ждут мосты?
Звезды, поля, водопады.
А может «пиши, звони»,
у двери на прощанье «рады».

Можно в тебя влюбиться?
На секунду или на годы.
Может нам вместе разбиться?
Или дойти до итогов.
В кресле сидеть у камина,
Так чтобы плед и виски.
Или не оглянутся
Уходя по английски.

Можно в тебя влюбиться?
Явно, открыто, тайно.
Пусть все не повторится,
Пусть будет случайно.
(Под влиянием гения Bowie)