В заповедном краю

Ирина Ивановна Соколова
В заповедном краю безмятежная тишь.
Здесь туманы хранят свои тайны.
Среди белых берез ты,как в храме,стоишь
Под сапфировым сводом бескрайним.

Кафедральный собор медных сосен вдали
Тонет в золоте яркого солнца.
Пробуждается дух святорусской земли,
И из недр сила мудрости льется.

Здесь часы не бегут,время движется вспять
И приходят минуты прозренья.
У истоков святых снизойдет благодать
И наполнит теплом вдохновенья.