Первый поцелуй

Абдукаюм Мамаджанов
          ПЕРВЫЙ  ПОЦЕЛУЙ

      Давно забыт вкус поцелуя,
      Что получил я как награду,
      И теперь при встречах тоскуя,
      Твоих губ чувствую прохладу.

      Что-то в подсознании порой
      Мелькнёт то во сне, то наяву,
      И тогда я, потеряв покой,
      Вновь в океане грёз поплыву.

      Сквозь тьмы пылающие губы
      Лунным блеском озаряют миг,
      И ледяным голосом грубым
      Шепчут волны: "Чего ж ты достиг?

      Чего достиг, избрав другую
      Спутницей жизни, скажи прямо,
      Неужто прожил жизнь впустую,
      Что жаждешь тот же вкус упрямо?"

      - Увы, - отвечаю я грустно,
      - К прошлому возврата не ищу,
      И жизнь прожил вовсе не скучно,
      Лишь о забытом чувстве  грущу.