Где-то тянет весной в ядовитом снегу

Швец Дмитрий Александрович
Где-то тянет весной в ядовитом снегу.
Я пытаюсь уснуть, но никак не могу.
И писать не хочу; но пишу, как слуга
Одинокой души на года и века.

Нет больней ничего, чем представить, что я
Одинокий, пускай есть семья и друзья.
И как будто плыву по безводной реке,
Словно призрак и дух, незаметный никем.

Нынче грёзы меня утешают, смутив...
Что за милый напев и знакомый мотив.
Я влюбился в мечту, как в красивый куплет,
Что никем на земле не был даже пропет.

Как зовут же тебя? Покажись, не таись.
Много лун я глядел в млечно-полую высь.
Только имя твоё на ночном полотне
Столько лет разгадать не счастливится мне.

И приходится ждать, но ведь жду я не зря —
Может завтра румяном займётся заря,
И лучи, очертив мне родной силуэт,
Словно проблеск любви, вдруг покажут ответ.

А пока я играю с луной в биллиард:
Белых звёзд, как шаров, в небесах миллиард.
Я пытаюсь уснуть, но луна даёт кий,
Предрекая всю ночь о тебе бить стихи.


21.01.18.