Разведчик

Наталья Данилова Кусова
Разведчик вражеский – шпион,
Мы говорим: хитёр лазутчик.
Насколько  осторожен он -
Настолько, как противник – круче!

Авантюрист или герой?
Герой с собою не лукавит
Не забавляется игрой,
И анекдотами не травит.

Среди своих, всегда чужой,
В кругу врагов – душа  компании,
Наверное, актёр большой, -
В реальности, не на экране.

Никто не знает про тылы.
Скрывать мучительное легче
Внутри себя, хранит от злых,
Тепло родной, славянской речи.

Непревзойдённый шахматист.
На сто ходов опережает
Противника, он не фашист, -
Поэтому и побеждает.


 21. 01. 2019 год