Моим друзьям-афганцам

Людмила Рудакова 3
15 февраля-День вывода советских войск из Афганистана.Это памятный для меня день.Посвящаю эти строки моим друзьям.


Прошлого черный сон
Помнит афганское небо.
Под страшным,кинжальным огнем
Шли русские парни в бессмертие ради победы.

Израненными,гордыми птицами
Они возвратились с войны.
Мы лишь во снах встречаемся с их лицами,
Но тысячи остались там,и нет в том их вины.

Как быстро мчится время.Вот и мы уж ветераны,
Но помним ,как в рассвете лучших лет
Ушли друзья,но все ж остались вера и на сердце раны.
А вере нашей,ранам нашим забвенья не было и нет!

Помним,верим,что Родина нас не забудет.
Ведь живые и мертвые-все мы ее сыновья.
Если надо,готовы за Русь постоять-ведь от нас не убудет.
В этом смысл наших жизней и судеб,друзья!