Ты не боишься заглянуть в себя поглубже

Анастасия Поручикова
Ты смотришь в зеркало - кого там видишь?
Ты видишь человека или куклу с маскарада?
Саму себя, конечно, не обидишь.
И скажешь мне, что все как надо!

А, если честно, без меня?
С собой давно вела ты монолог?
Что стало болью для тебя,
И из чего ты извлекла урок?

Кого ты обижаешь?
Кому ты соврала?
Какие грани преступаешь?
Чью душу порвала?

Ты смотришь в зеркало - и что в твоих глазах?
Ты видишь только стрелки иль заглядываешь в душу?
Ты знаешь, что ты есть в разбившихся сердцах?
Ты не боишься заглянуть в себя поглубже?...