Отпусти меня синяя птица

Денис Хохлов-Ренчковский
Отпусти меня, синяя птица.
Хоть летать разучился давно,
Мне в гнезде золотом не сидится,
Я готов опуститься на дно.

Опуститься расправивши крылья,
Пусть не камнем, но все-таки вниз,
В полутьму, полумрак опуститься,
Это шаг, а не просто каприз.

Проиграв, прокутя, проработав,
Осуждая себя самого,
Стал отравою жизненный опыт,
И осталось мне только одно...

Отстранясь, позабыв, обезлюдев,
Просвистеть  полминуты с нуля,
Разрывая сплетение судеб,
Позабыть, обезличить себя.

Но опять в солнца свет проникая,
Твои крылья объятьем волны,
Меня нежно в себе растворяют,
К черту дикие, странные сны!