Прими, как дань

Жорж Дмитриев
Н.Г.

Ты же знаешь, что я готов за тебя
хотя бы и в тундру или в Сахару...
Лишь прими меня таким, как я есть -
поседевшим, но с влюбчивым нравом.

Не губи свой расцвеченный рай и
возьми меня словно дань в
январе - мягким снегом, в
феврале - тёплым шарфиком, в
марте - первым солнца лучом, в
апреле - капелью весёлой, в
мае - клином гусей, устремлённых на Север;
летом - ласковым морем, а в
осень - пёстрым ливнем кленовых листов, в
зиму - лёгкой лыжнёй и узором витым
из-под острых коньков
на Байкальской прозрачности льда...

Лишь прими меня таким, как я есть -
поседевшим, но с влюбчивым нравом.
Счастлив я, что мне встретилась ты
с поэтическим, добрым сердцем...