Я

Инна Велькина
Я - песня птиц у проталин весной,
Хлипкий и нужный мост подвесной.
Я - пожелтевшая летом трава,
Знаю: во многом была не права.

Я - визитки разорившихся фирм,
Хоть и была раньше номер один.
Я - стрекотание ночью сверчков,
Знаю, избавлюсь и от этих оков.

Я - тихий солёный ветер морской,
Медуза, которую убивает прибой.
Я - бумеранг, что летит не туда,
Мир находящая ночью звезда.

Я меж страницами книги нашлась,
Снова увидела букв её власть.
Я сотни раз эту книгу прочту,
Да и продам за шальную мечту.