Сумрачное сердце

Анастасия Кудашева
Я воспрещаю тебе, сумрачное сердце,
Искать бессмертье в этом человеке.
Как грустно закрывать от мира веки!
Как грустно в вечном чувстве не распеться!..

Непознанные дали, как закаты,
Закрытое кино для посещенья...
Ах, как бы выдать сердцу разрешенье
И встать в живую точку невозврата!

Лучом любви светить на карту жизни,
Навечно распознать грядущий путь...
Ах, как бы мне с дороги не свернуть
В небесные края земной отчизны!..

Я воспрещаю тебе, сумрачное сердце
Искать бессмертье в этом человеке...
Но жить живой любовью в мёртвом веке
Благословляю тебя, сумрачное сердце.