Не старая, но и не молода...

Анна Баварская
Из обещаний счастья не связать
Ни скатерти, ни шали, ни кофтёнки,
Надежды свет покинул  вдруг глаза,
А нежность превращается в котёнка

Которому  и пища,  и тепло
Становятся зимой необходимы,
Иллюзии остались за углом,
Реальность оказаться может мнимой.

С морозами печали лезут в дом
И сквозняки гуляют то и дело,
То пряником поманят, то кнутом,
То  уголёк  предложат вместо мела

Меняя  цвет  бумажного листа,
Обычного, простого, чтоб расходы
Не  превышали  нормы для "креста",
На коем, как сума, повисли годы.

Сумбурность снов и соннику - туман,
Так стоит ли заглядывать, на свалку
Пора всё то, что хлам, уход в обман
Перегибать ни раз заставил палку.

А жизнь есть жизнь, несёт кого куда
Желания влекут или инстинкты...
Не старая, но и не молода,
Чтобы блуждать ещё по лабиринтам.

21.01.2019 год