Берегите Мир!

Огонёк Донбасса
С глубины веков слышу голос,
шепчет с поля мне хлебный колос,
лебединый  клин  пролетает,
с  голубых  небес  окликает:

Берегите Мир! - слышу  голос,
чтобы в поле цвёл хлебный колос,
были  по-утру  чисты  росы,
чтоб косили луг остры косы.

Воды  быстрые  ночь  остудит,
зорька  ранняя  мир  разбудит.
Пелена  с  небес  опустилась,
земля  солнышку  поклонилась.

И родился  день - чисты  росы,
по  траве  бегут  ноги  босы,
журавлиный  клин  пролетает,
с  высоты  небес   заклинает:

Берегите  Мир! - слышу  голос,
чтоб родил зерно хлебный колос,
чтоб дарил рассвет  чисты росы,
чтоб купались в них ноги босы.