Брошенный дом

Геннадий Картушин
Орала кошка одичало,
Порос простор дурной травой
И... ухмылялся зев подвала,
Где жил когда-то домовой.

Рассвет, накинув одеяло,
От мира спрятал свой порок...
В сенях змея точила жало,
А за окном клубился смог.

Теперь, о том, печали мало -
Не мог, ничем, помочь восток...
Капризный свет струился вяло
На дом, похожий на острог.

Стена загадочно молчала...
Кривился низенький порог -
Он все хотел начать сначала,
Хотел безумно... Но не мог.