Ветки ягод спелых...

Галина Ануфриева 3
             Ветки ягод спелых ниже, ниже клонит,
             Ниже, ниже клонит, до самой земли.
             Прямо через поле,  прямо через поле   
             Клином потянулись к югу журавли.

             Это снова осень,  а за ней метели,
             А за ней метели, злые холода. 
             Что сказать друг другу так и не успели,
             Значит, и не скажем больше никогда.

             Лето отзвенело песней соловьиной 
             В рощах и  дубравах, в поле, у реки. 
             Как же сладко было нам с тобой, любимый! 
             Жалко,  только летом ночи коротки… 

             Жалко, что кукушка не накуковала,
             Правду не сказала (разве же нельзя?),
             Что судьба другая тебя поджидала.
             Так вот и осталась не с тобою я.         

             Ветки ягод спелых ниже, ниже клонит,
             Ниже, ниже клонит, до самой земли.
             Прямо через поле,  прямо через поле   
             Клином потянулись к югу журавли.