зарисовки. эксом..

Дорошенко За
Вчера был снег-
Капель сегодня
Берёт разбег-
Полёт  свободный.
Так   в  Азии,
Все  катаклизмы
С   оказией,
Сквозь время призмы:
Летят  ветра,
То  дождь ,  то  снег с утра.

::::::::::::::::::

Солнце лучиком  в  окно,
Робко   заглянуло.
Стало  солнышку   смешно-
Кошка , как  зевнула.
Симка   моет  лапкой   рот,
Старается  она.
Лучик  света  в  стёкла  бьёт,
И  кошке  не   до  сна.
Она   после    обеда
Ловит  лучик  лапкой,
Но  он  пропал,   нет  следа.
Думает   царапка :
"Где  ты   лучик  золотой?-
Поиграй , давай,   со   мной."

:::::::::::::

Деревья   тянут   ветки-руки
К   теплу  и  к  свету.
А   воробьи   опять  от   скуки
Клюют  конфету.
Её  вчера   малыш,  Алёшка
Случайно  выбросил    в  окошко..

..

28.91.2019.(Д-Л)Я.З.А.