Уйду

Константин Просветов
Я уйду навсегда
В те далекие края,
Где одна сиза мгла,
Где светит полная луна.

Буду жить там в тиши,
Проживать свои дни.
Вдалеке от людей
Будет жизнь моя светлей.

Я устал от страстей,
От житейских проблем.
От круговерти снов,
От этих тяжких оков.

Сколько боли во мне,
И душа вся в огне.
Дайте мне отдохнуть,
Мне спокойно уснуть.

Что же сделал я вам?
Я когда либо врал?
Лишь насмешки кругом,
Но я уверен в одном.

Сколько пролито слёз?
Сколько видано грёз?
Но я вытерплю всё,
Что мне свыше дано.

Кто-то может сказать,
Что мне некуда бежать.
Может прав, а может — нет,
Но знаю я один секрет.

Место есть на Земле,
Что сокрыто во сне.
Только книгу ты открой -
Путь предстанет пред тобой.

Книга — лучший мой друг,
Мой заветный, старый друг.
Не предаст она меня,
Не оставит никогда.

Лишь она меня спасёт
И с собою уведёт
В этот сказочный мир,
Где не нужно столько сил.

Как хотел бы жить я там,
А не весь во этот срам.
Но правда колит глаза -
Это сказка лишь одна.