Сюрпризы судьбы

Раиса Шинибаева
Я шалела от счастья, встречая восход
Палящего солнца, как праздник:
Когда жизнь расцветает, как душистый цветок,
И всех  ароматами  дразнит.

Счастливое время, когда радость вокруг,
И рядом  весёлые лица,
Когда мой любимый - самый преданный  друг,
И я могу этим гордиться!

Но вдруг  пошло всё мне наперекор ,
Судьбы моей скосился поводок,
И ждёт уже  жестокий приговор-
Мне пережить печальнейший урок.

И вот уже сквозит измены холод,
Морозя душу всю на «энный» срок,
И, ледяной  занозою,  осколок
Вонзается буравчиком в висок.

Все пазлы разошлись счастливой жизни,
Всё рушится предательством холодным,
Закрыли тучи солнце,  льются ливни,
Цветок забит  и стал уже негодным.

Судьба не отпускает поводок,
И засылает массу катаклизмов,
Я выучила горький тот урок,
Но он не заслонит от всех «сюрпризов».

Необходимо время возродиться,
Надежды  искру вновь зажечь в себе,
Из светлого  источника  напиться,
И   душу отогреть  в святой мольбе!