***

Сергей Мочалов 2
Когда на миг я попадаю в рай...
Передо мной не дерево соблазна,
А ваша плоть, -
И сладость,и покой;
Стук сердца от невиданной истомы;
Еще...тень крыл
Над огненной рекой.
Все было так,
И так же верно будет,
И смерть приму не смертью я своей;
Не тем освобождением
В котором не будет тени...
Просто там не будет вас?
Огонь горит,
Который не погас.

Но тот огонь,
Сжигающий мне сердце:
Он ласковый и нежный;
Он святой;
Еще...необъяснимой красотой
Я поражен,как стрелами рассвета.
Зачем смотреть могу я?
И на это, -
Ответить бы не смог
Мой Бог Спаситель,
И только лишь
Мой тайный избавитель
От мук...
Вы, - зачинатель этих мук.
Но как же сладостен
От боли ночью стук
Из сердца.
У стены предельно белой
Сгорают вены, -
Рай мой в них, -
Ваш взгляд.