Страсти Христовы

Олег Ланской
Христос распят, пробиты его ноги,
Где плачущие люди, и убоги
Селенья, что остались без того,
Кто есть любимым сыном самого
Всевидящего Бога, что не дремлет,
А всё им сотворённое объемлет,
Как и в той ночи Гефсиманский сад,
В котором изменил по вере брат
Всему тому, что свыше создавалось
И в непростых условиях давалось,
А ныне обнажило пустоту
И смерть не равнодушную к Христу
Лишь для того, чтоб он сумел забыться
И в каменной пещере воскреситься.