Вот и день ушёл бесследно

Михайло Барановский
Покатился день клубочком.
Я за ним – быстрей, быстрей.
По дорожкам и по кочкам –
Тут уж силы не жалей.
Поспешаю на работе –
Там копеечка моя.
Целый день тружусь я в поте,
Чтоб жила моя семья.

И мне многого не надо –
Больше здесь никто не даст.
Для меня работа благо –
Без неё одна напасть.
И порой живу я в страхе –
Вдруг уволит господин!
Ведь на мне одна рубаха,
А под ней клубочек сил.
И куда я их направлю,
Если спрос не так велик.
Уповаю на Державу
И на «Девы святой лик».

Вот и день ушёл бесследно –
Весь в трудах он проходил.
Пусть в стране живу я бедно,
Но богат мой господин.
Я ему добра желаю –
Как никак, собой он слаб.
За мой счёт он выживает –
Я его бесправный раб.

21.01.19 г.