Голос совести

Людмила Василенко-Уткина
Я совестью своей оглушена,
Она кричит, и бьёт, и укоряет.
К рассудку так настойчиво взывает!
Доказывает, в чём моя вина..
И разум мой ей что-то отвечает,
Его совсем не слушает она.
Но чей-то голос скажет: "Прощена!" - 
И совесть, успокоившись, смолкает.