Говорят, что грядут морозы

Александр Арипов
Говорят, что грядут морозы,
Что на нас наступает вьюга,
Будто небо земле приносит
Воздаяние по заслугам.

Утром ветер раскинул крылья,
Острым снегом по лицам хлещет, -
В кой-то веке сегодня былью
Стал прогноз гидромета вещий.

Уже слышится чей-то голос,
Что дорожникам нет прощенья, -
Уж второй отменили поезд
И уедем мы лишь к обедне.

На платформе кучнее встали,
Все о лете зелёном грезят,
А экспресс из белёной дали,
Как медведь из берлоги лезет.

Все набились в него потуже,
Не везёт и тому, кто первый,
Уминают его как грушу,
Все стараются, все на нервах.

Понял, - места уже не хватит.
Кто не здался - ещё толкает
И, ее поминая матерь,
Всем передним хребты вправляет.

Тут подумал я напоследок, -
«Как достала уже работа!»,
И очнулся, - «Куда ж я еду?
Ведь сегодня уже суббота!» …

Арипов А.А. (2019 г.)