Юбилейное

Зоя Белончук
Пятьдесят? Это уже не мало!
Пятьдесят?! Это совсем не много.
Или долгий я путь прошагала,
Коротка ль за спиной дорога?!
Я надеюсь, что половина.
И пускай меня Бог услышит,
Посчитает мои седины,
Словно чётки, года нанижет
И даст мне прожить вторую-
Я ведь первую только училась,
И надеюсь, что не в пустую,
Моя жизнь ещё не сложилась.
И хоть много всего в ней было,
Среди сотни моих грехов
Жизнь любить меня научила,
Научила прощать врагов,
Научила и верить, и ждать,
И от мелких обид не плакать,
Для друзей очаг разжигать
Если в городе дождь и слякоть.
Научила встречать нужду
И трудиться с упорством, без лени.
Ну а если вдруг упаду,
Научила вставать с коленей.
И хоть жизнь далеко не малина
Я живу! Нет упрёка судьбе-
За одно рождение сына
Я уже благодарна тебе.

В половину лишь чаша испита.
Я хочу её выпить до дна,
И дальнейшая жизнь, как вино, что налито,
Будет бурной и яркой и снова как юность хмельна!
Я смиренно молю у Бога
И здоровья и много лет...
Кто сказал пятьдесят это много?..
Пятьдесят - это жизни расцвет!!!
          2001г