О секретах

Наталья Евгеньевна Бартенева
Загадки, тайны и секреты
Однажды выплывут на свет
И «прокричат» вои куплеты
О том, чего в помине нет:

Порой загадка и без смысла –
Одна лишь видимости тень! –
Но вид таинственности – искра,
Мерцает пламя что ни день.

Хранить секрет бывает сложно,
Всё время тянет рассказать
Кому-нибудь шепнув тревожно,
Покровы тайны приподнять!

И вновь секрет щекочет душу,
Секрет - чужой и тем манит...
Не знать его бывает лучше,
Тогда как знать - как динамит!

Чужие тайны, слухи, сплетни,
Загадки чьей-нибудь любви
Лишают часто сожаленья
Ростка задавленной души...