Осень

Владимир Трухин
Я не склонен писать про природу,
Но сегодня забывшись на миг,
Окунулся в раздумья как в воду,
Ну, а стих сам собою возник:

Забелели каймой снежной горы,
Не шумят уж под окнами клёны
И горит всё вокруг светофором
Красным, жёлтым, частично зелёным.

Солнце днём как фонарик холодный,
Жди дождя, когда будет темно,
Неслучайно погода влюблённых
Загоняет под вечер в кино.

 У животного мира заботы,
Чтоб зима не застала врасплох.
Перелётные птицы в болотах
Ждут походный сигнал вожаков.

 В этой осени что-то такое,
Свой особый таинственный штрих,
Что-то светлое, что-то святое,
Но понятно для нас лишь двоих.