День рождения

Леонид Волосов
В мой День Рождения  на столе
заставленном посудой -
глубокий  таз с салатом «оливье»
такой же таз с селёдкою под шубой.               
И предоставив тамаде
развитие событий ....
мы снова вместе, в  тесноте,
но не в обиде.
И если тамада сказал: «Налей !»,
его ослушаться не смеем,
а в тесноте, так даже веселей -
теплей, когда теснее.
Глубокий таз с салатом оливье ....
и вместо эпитафии
раскладываю на столе
пасьянс из фотографий.