Устало всё

Леонид Волосов
Устало всё, весь мир устал :
по рельсам закалённой стали             
катится поезда устали,
устали их встречать вокзалы,
венецианские каналы
раскачивать устали лодки,
и  затыкать бутылки пробки
устали. Всё осточертело !
Болеть устало, что болело,
сверкать устало, что сверкало,
устало
над морем солнце возникало,
и ветер волны гнать устал,
устал и монумент, и пъедестал ....
Часы отсчитывать часы устали ...
.и все одновременно встали.