Дорога

Леонид Волосов
Ах дорога ! Мать её, чтоб её !
Проклянёшь тут на свете всё:
Надо ж скатертью, а не штопором,
Не колдобинами – ручьём.
Я мучицу везу – не шутка.
В это слово только вглядись ....
Для тебя машина попутка,
Для меня машина – вся жизнь.
Может пахнуть соляркой неловко
Привыкаешь как-то со стажем ....
Кто дешёвка, а кто не дешёвка,
Так ведь это дорога покажет.