Учительница моя

Зинаида Дегтярева
Сегодня учительницу встретила.
Она меня не узнала.
Прошли десятилетия.
Времени прошло не мало.

Не узнала меня она.
У меня тоже виски седые.
Учениц много, я не одна.
Были полвека назад молодые.

Поговорили, повспоминали
Учителей и моих одноклассников.
И виртуально мы походили
По коридорам и по классам.

Русский язык – её заслуга.
Стихи вот пишу я.
Она наставница, не подруга,
Учительница моя.

А то, что я помню её,
Ей было очень приятно.
Пусть будет всё хорошо у неё,
И у меня, понятно.

15 декабря 2016 г.