Утро затмения

Мироненко Анатолий Анатольевич
Утро. После затмения лунного,
Вечность снежит за окном.
Вертится наша планета чугунная,
Толстым покрытая льдом.

С этого дня - с понедельника нового,
Вряд ли изменится что.
Нет к изменению прошлого поводов,
Есть неизменность зато.

Даже в июне ничто не меняется.
Вечность - как признанный факт.
Эти затмения в такт повторяются -
С сердцебиением в такт.

Утро. Туман. Понедельник. Вестландия.
В далях беспечных высот
То ли забвение, то ли изгнание...
Всё остальное - не в счёт.