боевое...

Сушков Александр Владимирович
Я принял бой с самим собой -
В который раз, в котором веке?
Себя отправив на убой,
Нулём пометил в картотеке,
Себя жалея - презирал,
Гордясь собою - ненавидел, 
То водружал на пьедестал
С пугливой подписью – «Провидец».
Сам на себя писал донос,
Найдя двуличья метастазы;
С крестом из плачущих берёз,
Гнал, как Христа, на место казни;
Копил невроз в плену угроз
И окруженьи ложных истин,
Дрожал в тепле, потел в мороз,
Но сам себе твердил: «Не кисни!
«Не верь, не бойся, не проси»
И отступая, не сдавайся -
Постыдней кроткое «Прости»,
Судьбе показанного пальца!»

Иерихонскою трубой
Сметая стены, даты, вехи,
Я принял бой  с самим собой,
Который раз в текущем веке…