Метаморфозы времени

Вера Столярчук
                Отклик на стихотворение Аллана Гурченко "Загадки времени"
                http://stihi.ru/2017/12/16/849


«Время надо беречь!» - говорят.  А зачем?!
«Не щадит» нас оно, плохо «лечит».
И приносит с собой  ворох разных проблем.
ТАК «судья» - оно? Или – «ответчик»?

Время «след» оставляет: морщинок не счесть!
ТАКИ нас оно точно «не красит»!
Его можно «терять», но при этом «иметь»
ТАК, чуть-чуть, понемногу в запасе.

Время можно «убить» целиком, по частям,
по секундам, минутам, мгновеньям.
Только "вспять  повернуть" (обнулив инстаграм)
не получится властным решеньем.

Время рядом «бежит», а точнее  «летит»
без оглядки. Куда? – Неизвестно.
О себе вдруг напомнит и в шесть позвонит
ТАК невовремя, ТАК неуместно.

ТИКИ ТАК... У кого-то «навалом» его.
ТАКИ ТИК... А вот мне «не хватает».
У кого-то «ползёт»  еле-еле оно,
от меня - всякий раз «ускользает».

«Потянула»  бы   время,   да где же найти
тот конец, что мне будет началом.
Заблудились ТИК-ТАК в циферблатах пути
между вечным,  огромным и малым.

Не зависит лишь мысль от часов и минут.
Вдохновение жизнь окрыляет.
ТАК: секунды, как прежде, по кругу бегут,
ТИК: мечты этот круг разрывают!