Париж и мышь

Николай Гугляр
               
… К России приближается Париж,
кто этого не видит, тот слепец,
тот глупенькая серенькая мышь,
что вырвалась на волю наконец,
наевшись дармового сыра всласть,
поверив, что теперь она  спаслась…
В Париж, друзья, мы можем все попасть…
Вот только бы, увидев ,- не пропасть.

К России приближается Париж,
одетый стильно – в жёлтую жилетку…

10.12.18

Написано под впечатлением массовых  протестов «жёлтых жилетов» в Париже.