Сырость зимой - к простуде

Екатерина Жильцова
Снег белогрудый гнездится
и инкрустирует ветки.
Правда, прогноз не скупится
на плюсовые отметки.
Сырость завтра в фаворе? -
и голова каруселью, -
а бирюзовые шторы
серостью скроются, цвелью?

И оскудевшие ветви
станут мрачнее, чем тучи?
Оттепели сумасшедшей
нужен мороз полнозвучный! 
Сырость зимою - к простуде,
к обуви напрочь промокшей...
Зиму прогноз взбаламутил -
вот и денёк занемогший.

21.01.2019