Так неожиданно...

Януте Лаиминга
Так неожиданно под вечер
Утихла вьюга.
Сугробы - восковые свечи
Стоят по кругу.
И тени шалью тонкой -
На тротуары,
Кистями на балконах-
Сосулек сваи.
На крыше чуть пологой
И скрытой небом,
Живёт, наверно, долго
Мой Ангел верный.
Его с руки кормить
И гладить перья ,
Не ждать, не торопить
Любовь и веру.
Погладить два крыла
Рукой, как нервом.
Сказать:"Пора-пора,
Мой Ангел верный!"
Играть негромко до утра
На флейте тонкой...

Внизу опять лежит Москва
В сугробных корках.