И в каждой капельке дождя

Татьяна Зинаева 2
И в каждой капельке дождя
Лежит, как-будто  бы душа -
Прозрачная слеза,слюда,алмаз.
О чём же это я веду рассказ?!
О грусти,что ли, о потере?!
Иль о дожде среди  зимы - осеннем,
Ворвавшемся внезапным рвеньем?!
Последний жёлтый лист
Затрясся в вышине,срываясь,
И падал медленно в ладонь,
Чуть пальцы задевая ,
И золотистым светом обрамляя.
Прощальная его душа шептала улетая.
Слеза дождя стекая исчезала....