Не могу жить в мире без любви

Владимир Григорьевич Арсентьев
Замерзаю, гибну без любви.
Видно меланхолия находит.
Нету страсти,  пламени в крови -
Душу одиночество изводит.

Виновата зимушка, зима.
Вьюга днём и ночью хороводит.
За окном сплошная кутерьма.
Только тень моя дорогой бродит.

Ходит с верой в счастье много лет.
Ищет юности былой истоки.
Не найти ей правильный ответ.
Потому, что ныне мир жестокий.

Всюду войны, хаос и обман.
Этим сердце честное терзают.
Надоел  душе такой шалман.
Жизни смысл и путь так потеряю.

Я взираю, молча на снега,
И в стихах бегу от реализма.
Где вы, где вы детства берега,
Проявлялась там моя харизма.

Вьюга с ветром ластятся в окно.
Чувства их прекрасно понимаю.
Выступаю с ними заодно.
Окна настежь с криком открываю.

Не могу жить в мире без любви.
К чёрту меланхолию бросаю.
Снова страсть беснуется в крови,
И пургу, я с радостью внимаю…
                2019 г.