Внуку о культуре еды...

Анна Гааг
В культуре поведения
Имеет всё значение!

Справа-нож,а слева-вилка...
К супу - ложка,к торту - вилы,

Есть без них ты не пытайся!
По-немногу есть старайся!

С едою,друг мой, - не играй,
Что далеко - возьми, подай!

С чужой посуды - не бери!
И не забудь,благодари!

Если полон рот еды,
Послушай лучше,помолчи!

И без салфетки,стоит знать,
Еду не надо начинать!

И в быту и за едой,
Должны следить мы за собой!