От работы дармовой...

Устимов Александр
От работы дармовой
Скрежетали зубы,
Я стал ласковым с тобой
И совсем не грубым.

Жизнь пинала, но была,
Нам, как сахар - сладкая...
Ты согласилась и смогла
Стать моей загадкою...      

Мёд растаял. Янтарём
Пропитывал горбушку,
Мы пили чай с тобой вдвоём
Ты разделила сушку.

Протянула мне кусочек,
И притулилась ближе.         
Но, пожелал я твоих щёчек
Ах!... Какой бесстыжий!      

Глаз озёра, светлый лик -
Две волны качаются.
И чистый, пламенный родник
С камушком венчаются...

Прошивала жизнь стежком
Выбирал я лучшее
Их любил я, с молоком
По любому случаю.

Узелком нас крепко свяжет
Нитью нескончаемой...
Ты, напившись, тихо скажешь:
Ах!.. Какой отчаянный!

На фото - Олейников.